Мировой рынок яичного порошка по итогам 2024 г. составил 1,65 млрд долл. США. По оценкам, его перспективная, в период по 2035 г., емкость будет возрастать среднегодовым темпом 4,91% и составит в конце прогнозного периода 2,8 млрд долл. США.
Размер рынка яичных белков к 2030 г. увеличится до 5,1 млрд долл. США при среднем темпе роста, равном 6,5%.
Емкость рынка желтков на порядок меньше – 308 млн долл. США. Тем не менее среднегодовые темпы роста в 5,1% обеспечат, по оценкам, рост до 481,9 млн долл. США в 2033 г.
В целом емкость мирового рынка продуктов, полученных в результате применения технологий глубокой переработки яиц, составляет 35,1 млрд долл. США и, согласно прогнозам, увеличится темпом 3,91% в год в период по 2033 г. до 51,5 млрд долл. США, что определенно свидетельствует об очень большой потребности в данных видах продукции в мировом масштабе.
Рынок продукции переработки яиц
Все новости