Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь
Главная  /  Новости, аналитика   /  Материалы научных исследований, аналитические отчеты
26.09.2025

Рынок продукции переработки яиц: направление применения продукции переработки яиц, белорусский рынок продукции переработки яиц, мировой рынок продукции переработки яиц.

 

Мировой рынок яичного порошка по итогам 2024 г. составил 1,65 млрд долл. США. По оценкам, его перспективная, в период по 2035 г., емкость будет возрастать среднегодовым темпом 4,91% и составит в конце прогнозного периода 2,8 млрд долл. США.

Размер рынка яичных белков к 2030 г. увеличится до 5,1 млрд долл. США при среднем темпе роста, равном 6,5%.

Емкость рынка желтков на порядок меньше – 308 млн долл. США. Тем не менее среднегодовые темпы роста в 5,1% обеспечат, по оценкам, рост до 481,9 млн долл. США в 2033 г.

В целом емкость мирового рынка продуктов, полученных в результате применения технологий глубокой переработки яиц, составляет 35,1 млрд долл. США и, согласно прогнозам, увеличится темпом 3,91% в год в период по 2033 г. до 51,5 млрд долл. США, что определенно свидетельствует об очень большой потребности в данных видах продукции в мировом масштабе.

Рынок продукции переработки яиц

Все новости